Как приготовить лагман со свининой пошаговый. Лагман из свинины рецепты. Рецепт лагмана из свинины с картофелем
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Пошаговый рецепт приготовления национального блюда Средней Азии лагмана из свинины. Готовим вкусно, полезно и легко в домашних условиях. Приятного аппетита!
1 ч 10 мин
120 ккал
5/5 (2)
Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман . Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его приготовления мы возьмем свинину , так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время. Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи . Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.
Ингредиенты:
Готовим лагман из свинины
- Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.
В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.
- Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.
- Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.
Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла.
- Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
- Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.
- Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
- У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
- Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.
Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.
- С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
- Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
- Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
- Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
- А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг.
По подобному рецепту можно сделать .
Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока. - Приятного вам аппетита!
А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить
Описание
Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана или же говядина. С приготовлением лакомства под силу справиться кулинару любого уровня, а уж если в хозяйстве есть мультиварка, то и подавно. «Волшебный» прибор поможет не только сократить до минимума количество грязной посуды, но и сделать овощи и мясо разваристыми и нежными.
Приготовление лагмана из свинины займет меньше времени, чем тушение лакомства по традиционному рецепту из более жесткого мяса. Приготовить вкусное блюдо лучше всего в казане, ведь именно в такой кастрюле мясо и овощи пропекутся, а не просто сварятся.
В рецептуре настоящего среднеазиатского лагмана не указывается картофель. В оригинале используют редьку или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкуса блюда не играет, потому что и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька имеет меньшую калорийность, нежели картофель, а блюдо с последним будет более калорийным, но это не играет роли, ведь свинина тоже более калорийна, чем телятина и ягнятина.
Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом шаге приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе самым молодым и неопытным кулинарам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу.
Ингредиенты
-
(вырезка, 1 кг) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(1 ст. л.) -
(3 зубчика) -
(1 шт.) -
(3 шт.) -
(500 мл в ваджу + 2 л для варки лапши) -
(3 ст. л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(1/2 ч. л.) -
(1 ч. л.) -
(1 ч. л.) -
(1 ч. л.) -
(для лагмана, 1 пачка) -
(82%, 50 г) -
(1 небольшой пучок) -
(1 небольшой пучок)
Шаги приготовления
Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.
Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины.
Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.
Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук .
Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.
По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку .
В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.
Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.
Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут .
Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.
Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.
Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.
Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку .
Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.
Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.
Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.
Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут .
Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.
Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.
В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле .
На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным .
Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.
Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.
В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.
Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода .
Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.
Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, – добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.
Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее – порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки .
Приятного аппетита!
Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото
То ли первое, то ли второе… Окончательно определиться с назначением этого блюда не могут даже представители средней Азии, откуда, собственно, и берет свое начало сегодняшний рецепт. Сходятся в одном - даже несмотря на свою двойственность, готовый лагман никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты простые, в нынешних реалиях вполне доступные. Нет, конечно, можно попробовать сделать лагман по всем правилам, приготовить особое тесто, обмазать его маслом и тянуть-тянуть-тянуть, пока не получится лапша длиною метров 5. Но и готовые магазинные макаронные изделия вполне подойдут для знакомства с этим блюдом. Отметим, что некоторые кулинары предлагают использовать для лагмана любые макароны, которые имеются у вас дома, но мы все же не будем слишком отходить от традиций и возьмем широкую и плоскую лапшу (ее даже можно найти под названием «лагманная»).
Итак, сейчас мы подробно поговорим о том, как приготовить лагман из свинины.
Ингредиенты:
- чуть меньше 1 килограмма мяса (здесь свинина)
- 400 граммов сухой лагманной лапши
- 1 большая морковь
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 1 чайная ложка специй (здесь примерно пополам хмели-сунели и кориандра)
- 2 литра хорошего бульона
- соль, перец по вкусу
Сложность: вполне легко
Время приготовления: 30-40 минут
Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото:
Конечно же, традиционный лагман предполагает баранину или говядину, но и с не слишком жирной свининой получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Поэтому со свинины и начнем, порежем красивыми кубиками, со стороной сантиметра в 2.
Тем временем готовый бульон поставим на огонь, а сами займемся овощами. Крупными кубиками порежем морковь.
И такими же крупными – картошку.
Если бульон закипел, то картошку можно отправить прямо туда, вариться она будет до готовности, это плюс/минус 20 минут.
Блендером превратим помидоры в пюре.
Крупно нарежем лук.
В толстостенной сковороде до дыма разогреем масло и быстро обжарим в нем мясо.
Добавим лук.
Минутки через 3 – морковку.
А еще минутки через 3 все специи и соль.
Вот теперь пусть все на медленном огне постоит, подождет своего часа. А мы пока добавим в бульон с готовой картошкой лапшу.
Время варки макаронных изделий, как правило, указано на упаковке, так вот варить мы ее будем ровно на 2 минуты меньше – как только это время истечет, добавим мясо.
А затем томат.
Перемешаем, доведем до кипения и можно подавать.
Теперь вы знаете, как приготовить лагман из свинины! Подавать его можно с зеленью и свежими овощами - так вкус блюда будет оттенен в полной мере.
Приятного аппетита!
Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!
Кухонный инвентарь: толстостенный казан, кастрюля, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
- Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
- Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.
Лагман со свининой пошагово: рецепт с фото
- Нарежьте 2-3 картофелины средними кубиками, 2 болгарских перца – полосками, а 2 помидора – дольками.
- Мелко нашинкуйте 2 луковицы.
- Небольшой кусочек редьки (30 г) нарежьте меленькими полосками – она придаст блюду пикантность.
- Измельчите при помощи ножа 2 зубчика чеснока.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками. В толстостенном казанке раскалите растительное масло, выложите туда мясо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Через 2-3 минуты добавьте к мясу чеснок. В этот момент самое главное – не потерять голову от потрясающего аромата и доготовить блюдо до конца. Мужайтесь и обжаривайте мясо с чесноком минут 5.
- Добавьте в чугунок нашинкованный лук и готовьте еще 5 минут.
- Отправьте к мясу болгарский перец, помидоры и редьку. Не забывайте постоянно помешивать блюдо!
- Когда овощи уже достаточно обжарятся, добавьте в казанок картошку, а вместе с ней – 2-3 чайные ложки томатной пасты.
- Перемешайте все, убавьте огонь до среднего, залейте мясо с овощами водой (300-400 мл), чтобы продукты были еле-еле покрыты, и оставьте на 15 минут спокойно тушиться.
- Пока соус тушится и распространяет по кухне убийственно-вкусный аромат, пришло время отварить в подсоленной кипящей воде (2 л) лапшу. Если вы купили ее в магазине, внимательно следуйте инструкциям производителя относительно времени варки.
- Вот и все! Собирается лагман уже непосредственно в тарелке. Для этого выложите в глубокую пиалочку порцию лапши, щедро полейте ее мясным соусом и наслаждайтесь сытным горячим обедом!
Как правильно подавать лагман
- Естественно, что кушать лагман следует исключительно в горячем виде, с пылу с жару, иначе не будет ни насыщенного аромата, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом непосредственно перед подачей.
- Блюдо можно украсить, посыпав свежей рубленной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.
- Если налить поменьше подливы, то лагман можно подавать как второе блюдо, а если побольше – то как первое.
- Если вы любите все поострее, на бойтесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красным жгучим перцем – вкусовые качества блюда от этого только выиграют.
Видеорецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях
Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.
Секреты вкусного лагмана
- Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
- Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
- Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
- Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.
Варианты приготовления лагмана
Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!
Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, . получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное . Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.
Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.
Всегда пробуйте новое, экспериментируйте с ингредиентами и не забывайте делиться своими замечаниями и пожеланиями в комментариях! Расскажите, готовили ли вы лагман раньше и какое мясо вам больше нравится использовать для этого блюда? Не забывайте делиться секретами его приготовления, которые многим будут интересны. Всем приятного аппетита!
Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.
Полезные свойства свинины:
- Улучшение зрения.
- Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
- Нормализация пищеварения.
- Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.
Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.
Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.
- лишним весом;
- заболеваниями желчного пузыря;
- дуоденитом;
- язвенными поражениями;
- холециститом;
- панкреатитом;
- атеросклерозом;
- экземой;
- почечными болезнями;
- сердечно-сосудистыми патологиями.
Сложность, необходимые продукты
Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.
Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.
Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.
Как приготовить вкусный лагман из свинины?
Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- килограмм свинины;
- луковица;
- томат;
- морковка;
- ложка томатной пасты;
- 3 чесночных зубка;
- сладкий перчик;
- пара картофелин;
- перец, соль поваренная, зелень (по вкусу);
- 50 г слив. масла;
- упаковка лапши для лагмана.
Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:
- Вымыть и просушить бумажным полотенцем свиное мясо, нарезать на тонкие полоски.
- Очистить и нарубить репчатый лук.
- В раскаленный казан влить масло, выложить мясные кусочки и луковую массу. Смешать компоненты.
- Слегка обжарить на сильном огне, всыпать специи, соль. Смешать компоненты, продолжить обжаривать до золотистости.
- В это время порезать томат соломкой.
- Нарубить чесночные зубки на мелкие кубики (в данном случае чесночницу использовать для измельчения овоща не стоит).
- Добавить помидоры и чеснок в казан, соединить с мясными кусочками. Также жарить при сильном нагреве, часто перемешивая.
- После этого добавить очищенный картофель, нарубленный брусочками, все смешать.
- Выложить томатную пасту и всыпать сушеную зелень, смешать продукты. Залить заготовку кипяченой водой, граница которой должна быть на пару пальцев выше мяса с овощами.
- Тушить в закрытом казанке при минимальном нагреве в течение 40 минут.
- Сварить лапшу в подсоленной воде.
- В отваренную лапшу добавить слив. масло.
- В казанок по приготовлению выложить нашинкованную свежую зелень.
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.
Пищевая ценность на 100 гр. блюда:
- белков – 19 гр.;
- углеводов – 17 гр.;
- жиров – 12 гр.
Калорийность – 138 ккал.
Приготовление сибирского лагмана. Видео:
Варианты приготовления блюда
Лагман из свинины в мультиварке
Компоненты:
- 500 г свиной мякоти;
- 150 г лапши;
- пара головок репчатого лука;
- перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
- картошка (1 шт.);
- пара морковок;
- томат;
- три чесночных зубка;
- столовая ложка томатной пасты;
- 100 граммов стручковой фасоли.
Готовим лагман из свинины в мультиварке:
- Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
- Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
- Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
- Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
- Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
- Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
- Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
- По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.
Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.
Лагман из свинины на костре
Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- 1200 г свиного мяса;
- 2-3 томата;
- три луковицы;
- 5-6 морковок;
- 6-7 картофелин;
- раст. масло;
- перец, соль (по вкусу);
- десять звездочек бадьяна;
- лапша.
Изготовление:
- Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
- Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
- Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
- Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
- Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
- Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
- Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
- Отварить лапшу.
Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.
Лагман из свинины по-узбекски
Компоненты:
- 400 г свиного мяса;
- пара луковиц;
- морковка;
- 2 болгарских перчика;
- три томата;
- пара чесночных зубков;
- 5 ст. л. раст. масла;
- пара стаканов пшеничной муки;
- яйцо;
- молотый кориандр, зира, паприка, перец, соль (по вкусу);
- петрушка или кинза в свежем виде.
Рецепт лагмана из свинины:
- Нарезать на кусочки среднего размера промытую свинину. Лук нашинковать на полукольца, перчик, помидоры, морковку – на кубики. Мелко порезать чеснок, нашинковать кинзу или петрушку.
- Разогреть казан с тремя столовыми ложками раст. масла, слегка обжарить в нем мясные кусочки.
- Затем выложить луковую массу, поджарить до золотистости. После этого в казан добавить томаты, поперчить, смешать компоненты. Немного обжарить.
- Залить кипяченую воду до покрытия ингредиентов, посолить. Тушить при минимальном нагреве около 25 мин.
- По истечении времени в казан поместить зелень, специи, морковку, чеснок и болгарский перчик. Смешать компоненты, оставить тушиться еще на треть часа. По необходимости добавлять воду.
- Через 20 минут выключить огонь, оставить для настаивания заготовки еще на 20 мин.
- Во время тушения мяса с овощами следует заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо соединить просеянную муку с яйцом и щепоткой соли, затем постепенно влить треть стакана воды. Начать вымешивать тесто.
- Замешанное тесто накрыть миской или полотенцем и оставить на 30 минут для «отдыха».
- Через полчаса разделить тесто на четыре равные части, сделать из них тонкие жгутики, слегка промазать раст. маслом и выложить в тарелку в спиралевидной форме. Накрыть мучную массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить еще на четверть часа.
- Затем вытянуть каждую часть теста в тонкую лапшу.
- Готовые макаронные изделия выложить в кипящую воду с добавлением поваренной соли, готовить около 5-7 мин.
- Выложить готовую лапшу с помощью шумовки в глубокую тарелку, добавить основу.
Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.
Как делать лапшу? Видео:
Ингредиенты:
- 400 г свиного мяса;
- лук, морковь, головка чеснока – по 1 шт.;
- по 150 г баклажанов и болгарского перчика;
- 350 г картошки;
- 2 томата;
- 100 г редьки;
- пара литров бульона;
- свежая петрушка;
- 200 г лапши для лагмана;
- пара лавровых листика;
- 60 мл раст. масла;
- перец, соль (по вкусу).
Изготовление:
- Помыть и нарезать свиную мякоть. Обжарить в раскаленном казане с раст. маслом до румяности. После этого влить воду, тушить на умеренном огне до готовности. По необходимости воду следует доливать.
- Очистить томаты от кожуры, натереть на терке.
- Оставшиеся очищенные овощи вымыть, порубить на мелкие кубики, обжарить (за исключением картофеля).
- После того как мясо станет готовым, выложить в казан нарезанную картошку, натертые томаты и поджаренные овощи. Соединить компоненты и залить бульоном, который следует подготовить заранее.
- Добавить в казан перец, соль, лавровые листики и измельченный чеснок. Тушить блюдо в закрытом казане около 15 – 20 мин.
Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.