Как сделать курицу с шампиньонами со сливками. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт курицы с грибами со сливками.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое гарантированно понравится каждому, да еще и накормит досыта, то остановите свое внимание на рецепте курицы с шампиньонами в сливочном соусе. Простое и доступное кушанье станет прекрасным дополнением к практически любому гарниру, а также отличным горячим для подачи на праздничном столе.

Пенне в сервировочной миске, куриные грудки нарезать ломтиками и поместить их на макароны. Вылейте макароны и мясо с соусом и посыпьте оставшуюся чашку сыра Пармезан. Тальятелле в большом количестве сливочного соуса с курицей, спаржей и грибами, с добавлением сушеных томатов и трав, вкусно!

Блюдо легко готовится, идеально подходит для насыщенной недели. Рецепт, немного измененный мной, происходит из этого блога. Прокрутите вниз рецепт на английском языке. Макароны в сливочном соусе с курицей, грибами и спаржей. Поместите цыпленка в большую миску, добавьте ½ чайной ложки соли, гранулированного лука и чеснока и около ¼ чайной ложки черного перца, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Поместите большую кастрюлю на среднем огне, добавьте 4 столовые ложки масла, добавьте курицу и обжарьте в течение 4-6 минут, к хорошему бланшу. Теперь положите грибы в кастрюлю с небольшим количеством масла, соли и перца и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы также проглотить. Уменьшите огонь до малого и положите масло в кастрюлю. Когда чеснок растворяется, поджарьте на некоторое время, затем добавьте муку и хорошо перемешайте с венчиком до образования теста. Перемешать на медленном огне в течение 30 секунд до 1 минуты, затем вылить бульон и варить с венчиком до тех пор, пока соус не станет однородным без кусков. Повар на очень низкой температуре в течение нескольких минут. По истечении этого времени смешайте горчицу Дижон, травы Прованса и сливки. Добавьте спаржу и варите в соусе в течение нескольких минут и при необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте в куриную чашку, грибы, высушенные помидоры и повара еще несколько минут, затем перемешайте макароны вместе с нарезанной петрушкой, тщательно перемешайте и подавайте.

  • Снимите его с ложкой чайной ложки и поместите в теплое место.
  • Выньте их из кастрюли и уходите с курицей.
Сливочная курица, спаржа и грибная паста.

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 490 г;
  • шампиньоны - 490 г;
  • сливки - 120 мл;
  • козий сыр - 45 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Очищенные грибы нарежьте пластинами и обжарьте до полного выпаривания влаги. Куриное филе нарежьте соломкой и добавьте к уже подрумянившимся грибам. Как только кусочки куры схватятся, приправьте блюдо и залейте сливками. Убавив огонь, дайте сливкам загустеть, положите сыр и попробуйте соус после того, как сырные кусочки расплавятся. Добавьте специй, если в этом есть необходимость. Готовое филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе посыпьте нарезанной петрушкой.

Так как шампиньоны не слишком богаты грибным вкусом и ароматом, вместе с ними можно потушить и небольшое количество белых, или любых других лесных грибов, а для того, чтобы вкусовая палитра сливочного соуса стала еще богаче, его можно дополнить белым вином.

Ингредиенты:

Приготовление

Обжарьте куриные голени на сковороде до зарумянивания, после чего залейте их бульоном, убавьте жар до среднего и томите птицу до готовности под приоткрытой крышкой.

На сливочном масле спассеруйте луковые полукольца с грибами (шампиньонами и вымоченными белыми) до легкого зарумянивания. Залейте зажарку белым вином и дайте влаге выпариться на 2/3. Влейте бульон, в котором тушилась курица, к луково-грибной зажарке с вином, добавьте сливки, сыр и дайте соусу загустеть. После, потушите курицу в сливочно-сырном соусе с грибами около 2-3 минут, чтобы мясо повторно прогрелось.

– это очень простое в приготовлении блюдо. Но, несмотря на это, курица с шампиньонами в сливках имеет очень изысканный вкус и может подаваться даже к праздничному столу.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) -400 г
  • Сливки (20%) – 350 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками.

Шампиньоны тоже вымойте и нарежьте на пластинки.

Чеснок почистите и немного расплющите боковой частью ножа. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите чеснок.

Обжарьте чеснок в течение 3-х мин. и вытащите его. Это необходимо, что бы чеснок отдал свой аромат маслу.

После того как вы вытащили чеснок, выложите куриную грудку и прибавьте огонь до максимума. Обжарьте курицу до побеления при постоянном помешивании в течение 3 минут.

Затем выложите к курице шампиньоны и перемешайте. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 мин.

Через 10 минут добавьте муку и всё перемешайте. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Снова всё перемешайте.

Сковороду закройте крышкой и оставьте курицу тушиться еще на 10 мин. Курица с шампиньонами в сливках готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: