Самая вкусная треска рецепт. Треска по польски. Другие методы приготовления

И совершенно напрасно, так как эти недостатки легко устранить, если знать секреты, как правильно приготовить треску.

Как готовить треску

Эта белая рыба отличается низкой калорийностью и незаменима для желающих похудеть. Содержание в 100 г мяса микроэлементов и белков настолько велико, что целиком восполняет суточную норму, необходимую человеку. Оно содержит все витамины группы В, витамин Д, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты. Печень трески настоятельно рекомендуется беременным и кормящим женщинам во избежание авитаминоза. Но можно не только принести пользу организму, а также побаловать и вкусовые рецепторы. Главное - знать, как правильно готовить треску. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вам понадобится:

Лихорадка - одна из наиболее широко используемых рыб практически во всем мире. Если он не потребляется свежим или размороженным, он производит много рыбных продуктов. Кроме того, что это восхитительно и восприимчиво к обширной кулинарной обработке, лихорадка является показателем содержания некоторых важных, что делает его очень полезным продуктом питания.

Широкое использование трески, вероятно, помогает как в истории, так и в том, что она является одной из самых плодородных рыб. Женская лихорадка может довести до 9 миллионов, но очень небольшая часть из них действительно выживает, потому что их едят другие водные обитатели. Яйца лихорадки плавают в воде до вылупления мелких рыб и часто становятся пищей для других рыб.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 50 г
  • перец-горошек – 5 шт
  • треска средняя – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – ½ ст
  • мускатный орех – ½ ч л
  • соль – 1 ч л
  • зера – ¼ ч л


Способ приготовления:

  • очистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники и хвост, уберите внутренности, тщательно промойте и обсушите;
  • нарезайте порционными кусками по 1,5-2 см. Сложите в эмалированную кастрюлю и залейте молоком на 2 часа;
  • прожарьте на раскалённой сковороде перец, соль, зеру и мускатный орех, постоянно мешая в течение 10 минут. Затем разотрите смесь в ступе и перемешайте с мукой;
  • запанируйте куски в специях и прожарьте на разогретой сковороде в течении 15 мин;
  • растопите сливочное масло в отдельной посуде, добавьте измельчённый чеснок и на медленном огне томите 5 минут;
  • перед подачей полейте рыбу приготовленным чесночным соусом.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Можно оформить долькой лимона и зеленью.

Атлантическая треска достигает длины до 2 метров, а вес - до 50 кг, что делает ее намного больше, чем ее тихоокеанский брат. Этот вид также отмечен снижающимися уловами, что связано с экономическими интересами между США и Канадой, с одной стороны, и европейскими странами Северного моря - с другой.

Лихорадка - хрупкая рыба с чрезвычайно низким содержанием. Также содержит низкий уровень холестерина. Масло печени трески является одним из самых здоровых рыбных масел. Масло печени трески также является одним из лучших среди всех других видов рыб в его содержании. После лихорадки в этом показателе появляются сельдь, лосось и сардины. Кроме того, лихорадка имеет завидное количество.



Как приготовить треску, чтобы была сочной и вкусной

У этой рыбы мясо немного суховато, так как она нежирная. Но это легко исправить, если придерживаться некоторых правил. Вот основные тонкости приготовления трески:

  • нельзя передерживать на огне или в духовке, мясо будет сухим;
  • после готовки дайте накрытому крышкой блюду настояться 10-15 минут. Это добавит сочности;
  • перед запеканием запах можно нейтрализовать, вымочив куски предварительно в слабом уксусном растворе. Если же готовится уха, то сильный запах – преимущество.

Если вы экономите время, то не лишним будет знать, как вкусно приготовить треску в духовке. Не забывайте, что мясо рыбы быстро испаряет влагу. Во избежание этого филе нужно оградить от излишнего жара. Для этого тщательно смажьте куски растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Или же можно накрыть основное блюдо овощами. Особенно хорошо с белой рыбой сочетаются лук, помидоры и морковь. Можно упростить процесс, упаковав треску в рукав для запекания. Температура духовки не должна превышать 200 градусов. Время запекания зависит от размера кусков и колеблется от 15 минут до часу. Готовность легко определить по тому, насколько легко мякоть отделяется от кости.

Отбор и сохранение трески

При выборе рыбной лихорадки, конечно, вы всегда должны предпочесть свежую рыбу. Если вы посмотрите на рыбное филе, оно должно быть толстым, а не тонким. Поверхность трески должна быть белой и гладкой без каких-либо травм. Если рыба старая и не свежая или не сохранилась, она хранится ненадлежащим образом, она, скорее всего, облачно желтоватого оттенка. Реальная лихорадка может быть распознана среди других рыбных рыб на серых параллельных линиях кожи.

Обычно на рынке можно купить лихорадку, которая либо заморожена, либо консервирована. В замороженном состоянии рыба продается без косточек без плавников и без головы или филе. Как сельдь и рыба, треска продается в консервированной форме в виде филей, погруженных в растительные масла или воду.

Отличным гарниром будет отварной рис или картофель. Но можно подавать и как отдельное блюдо, если треска запекалась с овощами.

На сайте мы разместили рецепты из трески с фото, по которым вы легко приготовите вкусную рыбу. Блюда из трески особенно популярны в средиземноморской кухне. Самая вкусная треска - отварная с пряностями или запечённая. Жареная треска выходит несколько суховатой. Для приготовления трески на сковороде или в духовке, выдержите рыбу несколько минут в воде с уксусом, тогда треска станет мягче и сочнее. Теска обитает в северных морях бассейнов Атлантического и Тихого океана. Обычно ее длина колеблется между 40-80 см, но иногда достигает 1.8 м. Лучше выбирать рыбу среднего размера.

На рынке также есть множество сортов соленой или копченой лихорадки. Лучше всего купить свежую треску за 2 дня до приготовления, советуя кулинарным специалистам из Средиземноморья. Если вам нужно обработать целую соль трески, сначала тщательно промойте ее и удалите голову, хвост и плавники, затем нарежьте филе и впитайте. Чтобы устранить соленый вкус, лучше впитать лихорадку в течение 2-3 дней в воде, причем вода меняется время от времени. Учителя рекомендуют последнюю воду, чтобы впитать рыбу, чтобы она была теплой.

Тогда у вас есть выбор, чтобы приготовить лихорадку на ваш вкус - запеченный, жареный или жареный. В соседней Греции лихорадка очень популярна, жареная, подается с классическим пюре из картофеля с большим количеством чеснока. Лихорадка, которая не была продана на рыбном рынке, производится в сурими, которая представляет собой рыбную пасту в составе рудников раков, которые, как известно, не имеют крабов.

Гхуриба (ghoribas, ghribas) - традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи.

раздел: Марокканская кухня

Треска с яичным соусом - обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного,

Рецепт приготовления филе трески на пару

Эксперты в области здравоохранения уверены, что треска-печень может многое помочь при артрите, раздражении кожи, уменьшает риск остеопороза, улучшает активность сердечной мышцы. В общем, масло действует, чтобы укрепить общее состояние тела. Рыбий жир трески, а также другие рыбы содержат незаменимые жирные кислоты. Они жизненно необходимы для нашего здоровья, потому что наш организм не может их синтезировать самостоятельно. Вот почему мы должны принимать их через нашу пищу.

Из-за того, что треска чрезвычайно плохая в жире, она хорошо подходит для диеты для снижения веса. Вся диета для лихорадки длится 15 дней, разделенная на 5 этапов, каждая из которых длится 3 дня. В первые 3 дня вам нужно есть вареная колбаса без соли и до 700 граммов в день.

раздел: Шведская кухня