Юлия мезенцева. Предсказанная судьбой. Мезенцева Юлия Юрьевна

  • Начала работать в НИУ ВШЭ в 2017 году.

Полномочия / обязанности

Организация и обеспечение эффективности работы отдела по работе с международными специалистами.

Администрирование процессов и документооборота отдела.

Систематический анализ кадровой работы с иностранными работниками и международными специалистами, разработка предложений по ее улучшению.

Консультирование руководителей и сотрудников НИУ ВШЭ по вопросам приема на работу и сопровождения трудовой деятельности иностранных работников и международных специалистов.

Образование, учёные степени

  • Кандидат наук: Национальный университет Узбекистана им. Мирзо Улугбека
  • Магистратура: Ташкентский государственный университет им. М. Улугбека, специальность «Филологических наук»

Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки

2019, январь - Порядок въезда, пребывания, выезда и особенности трудоустройства иностранных граждан на территории РФ. Вопросы практики. Последние законодательные изменения. Обучающий семинар Levine Bridge

2018, декабрь - Иностранные работники из стран СНГ и Евразийского экономического союза: кадровые, правовые и налоговые аспекты. Консультационный семинар, ООО ЦО "Основы вашего бизнеса"

2018, апрель - Практика применения законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ. Новеллы миграционного законодательства. Обучающий семинар, ООО "TIM Services"

2017, сентябрь - Изменения в оплате труда и трудовых отношениях в образовательном учреждении в связи с введением эффективного контракта и профстандартов. Краткосрочное обучение, ООО "Новые технологии консалтинга"

2017, сентябрь - Иностранные высококвалифицированные специалисты. Порядок оформления. Внештатные ситуации. Консультационный семинар ООО ЦО "Основы вашего бизнеса"

2017, май - Порядок въезда, пребывания, выезда и особенности трудоустройства иностранных граждан на территории РФ. Вопросы практики. Последние законодательные изменения. Обучающий семинар Levine Bridge

2016 - Учет заработной платы и кадров с использованием программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8.3, повышение квалификации, СЦДПО "РУНО" (Москва)

2011 - Управление персоналом, профессиональная переподготовка, Институт дополнительного профессионального образования ГАСИС НИУ ВШЭ

Мезенцева Юлия Сергеевна


История одной попаданки


Я стояла на балконе, смотрела на шикарный вид: невероятно зелёные, почти салатные деревья, голубое, словно море, небо и яркое, практически сжигающее глаза, солнце. Такое бывает только во снах и сказках.

Балкон, больше напоминал террасу, но вид простирался достаточно далеко, а если опустить взгляд вниз, то высота была метров пять, не меньше.

Только вопрос, где я?

Мисс Юлиана, нам пора! - сказала мне милая черноволосая девушка, которую я видела впервые, но она, кажется, знала обо мне всё, и может я сошла с ума, но казалось, что она знает обо мне всё.

Стоп, а как я вообще оказалась на этом балконе? А главное где находится этот балкон? В моем городе подобных мест точно не было. За двадцать один год жизни в моем родном городе на юге страны, я обошла все места в городе и за городом в радиусе пятнадцати километров точно. Но если я не в нем, то где? Я пошла за ней, сразу и не раздумывая.

Меня беспокоил жуткий вопрос, почему я иду за ней? Почему мне не страшно? А главное, почему место мне знакомо?

Коридор был не длинный, на стенах были канделябры, и весь коридор казался бежево-золотистым, и стены почему-то плыли, как после пары бокалов вина, когда ты все осознаешь хорошо, но конечности уже живут своей жизнью. Кажется, я здесь уже была... Причем явно не один раз. По ощущениям я живу тут, и не один день, но я точно помню, как читала книжку на софе дома пару... а вот пару чего назад я сказать не могла, часы ли это или дни, или... Думать не хотелось.

Лестница, к счастью, оказалась не бесконечной, хотя такие подозрения были. Внизу оказался большой зал, наполненный людьми в средневековой одежде. Посередине зала стоял величественный трон, в котором сидел мужчина лет сорока. Одет он был в серый камзол, а сверху была алая накидка, на голове корона, неужели король?! При своем возрасте он выглядел безумно красивым: зеленые, как изумруды глаза, взглянув в которые можно утонуть. Именно такие глаза, почти такие глаза, как пишут в дешевых любовных романах. Но было одно, но - зрачок, он был вытянут в ширину, как у кошки. Сильные, уверенные руки, сморщенный от мыслей лоб, но при этом не одна из морщинок не делала его уродливым, а главное уши, их кончик был гораздо вытянутее, чем у людей. Было в нем что-то не естественное. Но в целом он был очень привлекательным.

Юлиана, я рад сообщить вам лично, вы выбраны для великой цели, - произнес Король, словно тост.

Я стояла и молчала, боясь, пошевелится. В голове крутились тысячи мыслей: "что за цель?", "где я?", "кто эти люди?", "и люди ли вообще?".

Юлиана, почему вы молчите? - Король явно хотел что-то услышать, но вот только что?..

Я...я не знаю, что сказать, и кто вы, и даже где я.

Ах да, я забыл, вы избраны для великой цели: Каждые десять лет, мы призываем девушку из вашего мира, самую достойнейшую для игры. Игра состоит в противостоянии между вами и мной. У нас есть месяц, чтобы найти себе по 10 соратников, верных и честных, придумать стратегию, а потом будет великая битва. Один победитель - один побежденный. Выиграете вы - вернетесь домой и получите любую награду на выбор, выиграю я, то с вас имею права востребовать любую цену и награду. А касательно остальных ваших вопросов: меня зовут Александр, я король великой 6 империи зеленых драконов. Еще вопросы маленькая мисс?

Много, но, кажется, я сейчас не готова, нужно переварить всё это... А что означает "чистое сердце"?

Это значит, что в вас нет злобы, ненависти и других отрицательных чувств, ваше сердце наполнено добром, сочувствием и любовью.

Знаете я, кажется, сейчас не способна всё серьезно оценить. Это слишком непостижимо для моего ума.

Конечно, вам стоит отдохнуть, Анна вас проводит в комнату, я загляну к вам ближе к вечеру, отдыхайте.

Анной, оказалась девушка лет 19, маленькая рыженькая, и тоже с безумно-зелеными глазами, от которых невозможно было отвезти взгляд. Я шла позади её, молча и даже не запоминая дорогу, пока она остановилась около синей двери, открыв ее, проговорила тихо, склонив при этом голову:

Проходите мисс. Это ваша комната на время пребывания в нашей империи. Если вам что-то потребуется, позовите меня. Просто назовите имя и я услышу.

Спасибо, Анна. Могу я попросить Вас рассказать о том, что ждет меня?

Простите мисс, Его Высочество, приказало никому нечего не говорить вам о самой игре. А вот об устройстве нашего мира могу рассказать, если вам интересно.

Конечно.

Тогда пока проходите, располагайтесь, я сейчас сделаю чай, и вернусь, и смогу рассказать вам все то, что будет интересно.

Она удалилась в противоположную сторону той, откуда мы пришли. Я вошла в комнату, которая была просторная и выполнена в изумрудных тонах. В комнате было все, что требуется диванчик, столик, просторная кровать, шкаф, и еще много мелочей. Уютно, одним словом. Мой взгляд сразу привлек выход на очередной балкон-террасу, она была не менее просторной, чем та, на которой я стояла час назад. В углу балкона-террасы стоял маленький чайный столик из какого-то красного дерева, и два стульчика из того же материала.

В голове была тысяча вопросов, и ни одного ответа, и кажется, единственный кто мог дать мне ответы оказался моим главным соперником. Причем все, что известно это то, что нужно его победить в битве, но ни что эта за битва ни какие в ней правила, ни даже, что окажется призом не известно. Печально, очень печально.

Дверь открылась и Анна с подносом, от которого исходил цветочный запах, вошла, приглашая меня к маленькому столику на балконе.

Выйдя на балкон, она спросила у меня:

Итак, вы хотите задавать мне вопросы о нашей стране и мире или вам рассказать общую историю кратко?

Давайте второе, вопросы я пока не способна задавать, слишком все в голове перепутано.

Хорошо, раньше все драконы жили вместе под началом одного короля, трон переходил всегда к старшему сыну, пока однажды 4000 лет назад, сыновья тогдашнего короля Марнасаула, повздорили. У него было 7 сыновей, и все драконы разных мастей - красный, желтый, оранжевый, голубой, синий, зеленый и фиолетовый. Братья свергли отца с трона, и каждый создал себе свое королевство и свои порядки. Наша 6 великая империя зеленых драконов одна из процветающих, земли плодородны и драконы могущественны, к тому же Его Величество король Александр правит мудро, и развивает нашу империю.

Да чудесная у нас страна, значит все живущие здесь драконы?

ГЛАВА 1 "Предсказание"
25 мая 1996 год.
Эта суббота была особенной по многим причинам. Во-первых, отец привёз Сашу на аттракционы. Его отец, Николай Федорович Гордеев был человек весьма известный в определённых кругах, и вечно занятый. Его жена часто в последнее время высказывала своё негативное мнение по поводу воспитания сына, которого сама безмерно любила, что Николай Федорович отложил важное совещание и твёрдо принял решение провести день с сыном. Во-вторых, прекрасная погода позволяла выбраться им далеко от дома, в парк расположенный у самого моря. Саша помнил, как четыре года назад он вместе с обоими родителями провёл в этом парке фантастический день, тогда еще его отец проводил все время с семьёй, а не с работой.
Они взяли билеты на все аттракционы, на которые только могли пустить мальчика в силу его двенадцатилетнего возраста, и принялись потихоньку обходить их все. Первым делом они отправились на колесо обозрения. Больше всего Саше нравился момент, когда они поднимались в самый вверх, и открывался вид на маяк расположенный так далеко, что с земли его и вовсе не было видно. Крошечная фигура маяка завораживала и манила мальчика. Отец пообещал ему в его следующий день рождения поехать всей семьёй к этому маяку и устроить возле него пикник.
После колеса обозрения, по пути к "МеГГогоркам" им попался тир. Николай Федорович, как бывший военный, не смог пройти мимо, тем более, когда его сыну понравилась игрушка-приз. Десять выстрелов - ни одного промаха. Забрав странного плюшевого динозавра, мужчины направились к горкам, но дорогу им пригородила странная цыганка преклонного возраста. Взгляд её вцепился в мальчика, словно коршун в цыплёнка:
- Дай ручку милый, погадаю.
Николай Федорович попытался отгородить сына от женщины, но не успел, гадалка вцепилась в руку Саши мёртвой хваткой.
- Ох, милый, ждёт тебя тяжёлая судьба, ты потеряешь все, что тебе дорого, и как бы ты не старался, ты не станешь счастлив, пока в твою руку не попадут кровавые ягоды облепихи...
В это время наконец-то подоспела милиция, и забрала женщину, пытавшуюся ещё что-то крикнуть вдогонку мальчику.
Его отец весьма испугался, что странное происшествие с гадалкой могло засесть в голову мальчику, или что он зациклиться, но уже сойдя с горок ни один из них ни на секунду, даже в мыслях не возвращался к этому инциденту.
Ужиная вечером всей семьёй, мужчины подвели итог, что это был лучший за долгое время день. Так же они обрадовали любимую жену и маму о принятии решения по поводу празднования тринадцатого дня рождения Александра, до которого оставалось три месяца...
Саша недолго мечтал о прекрасном маяке... Жизнь показала ему, что значит фраза "гром среди ясного неба".
Через полтора месяца после прекрасного дня с отцом, в их семье настало чёрное утро.
Все началось с того, что не мама, как обычно разбудила его нежным горячим поцелуем в лоб, а грубый срывающийся голос отца приказал ему быстро умыться, одеться, и спуститься вниз для серьёзного разговора...
Смерть Алисы Борисовны Гордеевой легла чёрной тенью на этих мужчин. Первое время они так погрузились в рутину дел, что даже забывали о случившимся... Николай Фёдорович, понимал, что вряд ли вырастит сына в одиночку, хоть и старался он, как мог, но о воспитании детей он ничего не знал.
Через год после смерти жены, выдержав необходимый приличиями траур, он женился на Алле Евгеньевне Ключевской, тоже вдовы, у которой от первого брака был сын Дмитрий Сергеевич Ключевский, четырёх лет.
Саше было тяжело ладить с новой мачехой и сводным братом, и все чаще казалось, что отец предатель, который так легко забыл маму, и бросил его на борьбу с жизнью...
Внутренние переживания и частое одиночества мальчика, связанное с рождением сестры Кати, наталкивало его всё чаще и чаще на мысль о том, что старая гадалка в парке аттракционов могла быть права, но обычно эта мысль так же легко забывалась, как и появлялась в голове мальчика.
Время шло, Александр окончил школу, и поступил в медицинский институт. На первом курсе он так был увлечен наукой, что не замечал ничего и никого вокруг себя, и лишь когда перед окончанием курса одногруппники вытащили его на пикник, Саша познакомился с большей частью группы.
К середине торжества он заметил такого же нелюдимого, как и он, человека. Длинные светлые локоны, океан вместо глаз... Любовь с первого взгляда не подлежит описанию, тем более первая любовь!
Уже к концу четвёртого курса они были женаты и ждали пополнения своего семейства. Многие их осуждали за поспешность выбора и принятых решений. Отец осуждал его за раннюю свадьбу, и даже проронил страшную фразу: "Мы с Алисой тоже поженились в девятнадцать лет, и посмотри, что из этого вышло". Чем дольше Саша жил, сильнее осознавал, как сильно он ошибся по поводу отца. Чем чаще он видел его в компании новой жены и детей, то чаще замечал раздражительность и какую-то боль во взгляде....
Хоть Саша любил отца и сестренку, но все меньше и меньше времени проводил в отчем доме... Ему не хотелось вспоминать детство.
Лиза была на восьмом месяце беременности, когда Николай Фёдорович настолько " состарился", что впервые пригласил в свой дом невестку. Саша не хотел ехать на юбилей отца, словно предчувствуя беду, но супруга настояла на поездке, видя в ней прекрасную возможность, наконец-то сблизиться с родственниками мужа. В тот вечер началась ужасная метель, но и это не остановило Елизавету...
Из-за ужасной погоды и гололёда, а так же сильной метели, грузовой автомобиль вылетел на встречную полосу, уничтожая Toyota Avensis 2000 года выпуска, а заодно и жизнь Александра...

Мезенцева Юлия Юрьевна

Кинула «несчастную» пенсионерку из г. Новосибирска, на 3 000 000 рублей.

В настоящее время является владелицей и занимает должность генерального директора медицинского центра «Сибирь», по адресу: г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 15.

ВНИМАНИЕ - мошенница Юля Мезенцева - способна на любую подлость. Заранее рассчитывает все варианты обмана и «кидания» потенциальных жертв.

В наше Международное коллекторское агентство обратилась пенсионерка из Новосибирска. И рассказала такую историю.

На приеме в медицинском центре - наша клиентка случайно обмолвилась о том, что у нее есть деньги.

И у мошенницы Юли Мезенцевой, сразу появился план забрать деньги себе. Узнав, что у пенсионерки есть деньги, Юлечка стала сожительницей сына нашей клиентки. Всеми возможными и невозможными способами втиралась в доверие.

Получила от нашей клиентки 3 000 000 рублей под предлогом покупки медицинского центра и ведения совместного бизнеса. Ведь мошенница еще и имеет медицинское образование!

Пообещала сделать нашу клиентку и ее сына миллионерами.

В итоге Мезенцева Ю.Ю. приобрела медицинский центр «Сибирь» на свое имя, не выделив нашей клиентки даже доли учредителя.

Впоследствии Мезенцева Ю.Ю. скрылась и перестала выходить на связь.

Вот такая пышная блондинка, среднего росточка с хитрыми глазками, исчезла из Новосибирска одновременно со своей мамой - Устиновой Людмилой Александровной, 20.08.1956 года рождения.